中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市残疾人创业项目入驻首创非遗创新发展平台

王晶 发布时间:2019-11-21 14:53:00来源: 央广网

  央广网北京11月20日消息(记者王晶)创造价值,是不少残疾人最大的心愿。除却自身努力,其中不乏就业平台为其创造的就业条件及搭建的爱心桥梁。今天(20日),北京市残疾人创业项目入驻首创非遗创新发展平台启动仪式在首创非遗咏园举行,2019年北京市残疾人优秀创业项目“天使手作”正式与首创非遗签订合作协议。

  “天使手作”是一家提供定制化烘焙产品、个性化烘焙培训以及现场烘焙活动的专业烘焙品牌,为企业机构、家庭客户的需求提供定制化服务,同时为残疾人提供职业技能培训。目前,“天使手作”团队残疾工作人员占比已经达到30%,其愿景是建立一家以残疾人为主要从业人员的烘焙定制服务的连锁体。

  创新是“天使手作”创立以来就坚持的发展理念,也是本次与首创非遗创新发展平台牵手的“关键词”。早在今年8月的2019年北京市残疾人优秀创业项目展示活动中,“天使手作”就作为八个入选项目之一,获得专家团队高度评价。

  据悉,首创非遗创新发展平台致力于整合非遗及文创、金融、销售终端等产业资源,以建设非遗主题产业园区、导入文创产业基金投资孵化项目、推进非遗文创IP和内容生产的三步走战略,构建产业生态圈,规划涵盖了非遗传承人、创新设计、传习实践、文化IP开发、终端销售及投资孵化等全方位资源,以首期示范园区——“咏园”为旗舰,建设“1+N”园区体系,推动非遗创新性发展、创造性转化,推动非遗融入时代、融入生活,实现非遗活态传承。

  北京市残疾人社会保障和就业服务中心主任顾锦荣表示,此次“天使手作”的入驻是2019年北京市残疾人优秀创业项目展示活动的后续和成果转化,希望越来越多的社会企业、社会资源关注残疾人创业、帮助残疾人创业,为残疾人创业提供更多助力。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。