中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第二届中国高科技产业化高峰会议25日在广州举办

郑澍 发布时间:2019-11-21 14:53:00来源: 央广网

  央广网广州11月20日消息(记者郑澍 通讯员龙昊 黄于穗)作为国家级大型科技产业化会议,第二届“中国高科技产业化高峰会议”将于11月25日至26日在广州高新区举行。会议由中国高科技产业化研究会主办,由广州高新区管理委员会为支持单位,并由科学城(广州)投资集团有限公司承办。

  本届大会将以“科技赋能·智汇湾区·产业生态”为主题,邀请科技界、产业界、金融界、高等院校、政府部门的知名专家学者、管理者、企业家,围绕“发展高科技,实现产业化”的制度环境构建、资源整合配置等重大课题,参考借鉴国外经验,探讨新时代科技创新之路,共商共建发展高科技、实现产业化的新模式,推进“政、产、学、研、用、资”六位一体的技术创新和产业化体系构建,加快建设国家“创新生态体系”。

  值得关注的是,本届大会将增设“科学家与企业家对话”环节,于11月25日下午在中国软件CBD组织一场粤港澳大湾区的“科技达沃斯”。届时将邀请多位两院院士、高新产业专家学者、以及来自京东、启迪、云族佳等知名科技企业的代表,共同探讨科技成果产业化的应用案例和经验。

  11月26日,大会还将在广州科学城会议中心同步举办9个专业分论坛,包括AI赋能工业互联网高峰论坛暨西姆论坛、5G时代智能制造产业创新应用论坛、区块链+追溯与品牌应用论坛、南海海洋牧场装备配套产品技术推介会、2019“无废城市”建设发展论坛、航天育种2019论坛等。此外,主论坛还将发布2019年度科技创新成果产业化推荐项目。

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。