中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

乌鲁木齐国际陆港区迎来首批保税货物

吴卓胜 发布时间:2019-11-21 14:53:00来源: 央广网

  央广网乌鲁木齐11月20日消息(记者吴卓胜 通讯员杨逸萌)19日上午11时,乌昌海关关员快速为卓郎新疆智能机械有限公司进口的88标箱纺纱机配件办理完成入库手续。这是乌鲁木齐国际陆港区保税仓库迎来的首批保税货物。

  当日,乌昌海关关员积极协调相关部门帮助企业解决入库过程中出现的问题,加班加点为该批货物办理入库手续。据介绍,该批货值为520.18万欧元的首批保税货物正式运抵仓库。

  据了解,保税仓库是指经海关批准专门存放保税货物及其他未办结海关手续的仓库。在这里进口的货物可暂时免纳进口税费、免交进口许可证。有效地缓解了企业的资金周转压力,节省了短途运输的物流成本和时间,让企业实实在在地感受到了海关的政策红利。

  乌昌海关监管一科二级主办王吉喜说:“保税仓库没有使用以前,企业进口的货物必须在口岸进行完税,一次性要缴纳税款。保税库使用之后,企业可以分批缴纳税款,给企业节省了大量的资金成本。”

  乌昌海关表示,将继续推进乌鲁木齐国际陆港区各项业务开展,持续优化营商环境,助力乌鲁木齐对外开放和进出口贸易快速发展。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。