中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

石景山公平竞争审查获得督察组好评

发布时间:2019-12-01 10:58:00来源: 北京青年报

  来源标题:石景山公平竞争审查获得督察组好评

  公平竞争审查是我国优化营商环境、推动经济高质量发展的一个重要举措。11月27日,国家公平竞争审查督查组走进石景山区,对其公平竞争审查工作落实情况进行现场督查,督查组对石景山区研究形成的公平竞争审查思维导图和《机构改革新起点 重申公平竞争审查制度实施的重要性》调研报告予以了充分肯定。

  现场督查中,督查组听取了石景山区公平竞争审查工作联席会议召集人、石景山区市场监督管理局局长张伟关于石景山区公平竞争审查工作推进情况的汇报,并结合政府信息公开对该区被抽查文件在政策出台过程中是否开展了公平竞争审查、审查流程是否规范、审查结论是否准确进行了现场检查和反馈。

  督查组指出,石景山区在推进公平竞争审查工作中能够提高站位,在做好制度机制、政策措施审查、宣传培训等方面足够充分,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研,研究形成公平竞争审查思维导图和《机构改革新起点 重申公平竞争审查制度实施的重要性》的调研报告,督查组将充分吸收学习并复制推广。希望石景山区能够以督查为契机,结合机构改革部门调整的实际情况,进一步完善优化工作机制,创新思路,将公平竞争审查工作向纵深推进,促进石景山区经济持续健康发展。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。