中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

延崇高速最长隧道北京段主体工程完工

发布时间:2019-12-01 10:58:00来源: 北京青年报

  来源标题:延崇高速最长隧道北京段主体工程完工

  首发集团11月30日发布消息,延崇高速公路工程松山特长隧道左洞全线顺利贯通,标志着延崇高速公路建设取得重大进展。松山特长隧道的左洞贯通为延崇高速公路工程全线建成通车奠定了坚实基础,并为2020年国际雪联世界杯延庆站和2022年冬奥会提供了重要交通保障。

  延崇高速公路全长约113.7公里,是2022年冬奥会延庆赛场与张家口崇礼赛场的直达高速通道,其中北京段全长33.2公里,全线设计等级为高速公路,设计行车速度80公里/小时,双向4车道。松山特长隧道是延崇高速公路重点控制性工程,隧道全长9.2公里,由北京市和河北省共建,其中北京段长4.6公里。

  松山隧道北京段右洞4.6km掘进工作已于11月30日完成,标志着松山隧道北京段主体工程全部完工。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。