中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届粉雪节即将拉开序幕

刘源源 发布时间:2019-12-05 14:15:00来源: 央广网

  央广网长春12月3日消息(记者刘源源)“第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届粉雪节”12月26日将在长白山举行。长白山将展现中国“最美雪山、运动天堂”的形象,期间开展欢乐冰雪、冰雪文化和运动赛事等五方面20余项活动。

  今年粉雪节开幕式将在12月26日举行。将邀请长白山“形象大使”武大靖、长白山“旅游形象大使”穆治钢,同时举行长白山“文化形象大使”李玉刚聘任仪式、“咔嚓瞬间、邂逅长白”2019长白山手机国际摄影大赛颁奖仪式,并进行精彩的冰雪主题表演等活动。粉雪节将突出吉林长白山本土文化、历史积淀和地理环境特点,深度整合长白山冬季“快乐、浪漫、体验、激情、温度”五大元素,在冰雪运动、冰雪竞技、民俗文化等方面集中打造一批集趣味性、观赏性、参与度于一体的系列活动,有效串联“雪之乐”“心之动”“泉之暖”3S发展理念为定位的北、西、南“三大雪区”,持续推出“观天池、玩滑雪、赏雪雕、游小镇、泡温泉、品美食”系列冰雪旅游产品,强力推进山地冰雪、全域旅游、“景区+城区”融合互动。

  欢乐冰雪系列活动包括长白山冰雪体验季活动、雪雕大赛、“雪上拔河赛”、速度滑冰邀请赛、“美食节”系列活动和年货大集、中小学生上冰雪活动、东三省中小学生冬令营活动等;冰雪文化系列活动包括“北国圣境大美长白冰雪画展第二季”和摄影活动、首届长白山文创产品设计大赛、长白山旅游商品暨文创产品资源对接会等;冰雪运动赛事包括吉林省“9+1+2”首届长白山雪地足球邀请赛、百名企业家长白山粉雪体验之旅、第二届中国长白山冰雪汽车拉力赛、北京和杭州千名大学生冰雪体验活动、第二届中国·长白山国际林海雪地马拉松节等。

  2006年起,长白山管委会已连续举办了十三届长白山雪文化旅游节。十三年间,长白山冰雪旅游产品不断丰富,冰雪产业链条不断完善,冰雪经济不断壮大,冰雪品牌的知名度与影响力得到了全面提升,受到国内外游客广泛关注和好评。去年举办的第一届长白山粉雪节,推广了“粉雪”这一特色鲜明的冰雪资源。今年的“第十四届长白山雪文化旅游节暨第二届粉雪节”,将由长白山管委会、吉林省文化和旅游厅和杭州市人民政府共同携手主办。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。