中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“脱贫攻坚·志愿黔行”省级示范活动在息烽举行

王珩 发布时间:2019-12-09 11:14:00来源: 央广网

  央广网贵阳12月6日消息(记者王珩 通讯员杜琨)12月5日是第34个国际志愿者日,由贵州团省委、省精神文明办、省民政厅、省志愿者协会主办的“脱贫攻坚·志愿黔行”省级示范活动在息烽县举行。西部计划、万名大学生志愿服务基层项目、省志愿服务联合会应急救援总队志愿者等各行各业志愿者代表参加。

  在息烽县易地扶贫搬迁安置点团圆小区幼儿园,《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲响彻校园上空,志愿者带领小朋友们通过丰富多彩的表演形式,热情讴歌了共产党的伟大历程和百折不挠的奋斗精神,表达了少年儿童对祖国母亲无尽的祝福与美好祝愿。

  在息烽县永靖中学,省志愿服务联合会应急救援总队志愿者志愿者们走进教室向同学们进行了防灾减灾自护自救知识讲座,为大家讲解灾害安全常识以及自护自救,并开展了应急救援演练。参会领导和志愿者们还为永靖中学的同学们送去了篮球、足球、羽毛球等价值3.8万元的体育用品。

  此外,贵州省文明旅游志愿者形象大使和同学们表演了丰富多彩的娱乐节目,现场不时报以热烈的掌声与欢呼,整个校园充满了欢乐的气氛。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。