中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019年京津冀退役军人就业招聘活动在天津举办

夏震宇 发布时间:2019-12-16 14:12:00来源: 央广网

  央广网天津12月12日消息(记者夏震宇)今天上午,由天津市退役军人事务局、北京市退役军人事务局、河北省退役军人事务厅主办的“2019年京津冀退役军人就业招聘活动”在中国(天津)人力资源发展促进中心举行。招聘会划分了“京津冀”、退役军人创办企业等18个专区进行现场招聘;同时,退役军人也可通过实名登录“天津市退役军人就业招聘网”进行线上招聘,实现与用人单位对接洽谈。

  

  招聘活动现场,退役士兵正在填写资料(央广网发 天津市退役军人事务局供图)

  据了解,此次招聘活动吸引了包括京津冀三地的国有企业、外资企业和骨干民营企业在内的160多家企业参加,量身定做招聘岗位,涵盖了行政管理、市场营销、工程机械、网络科技、电子信息、项目管理、技术研发、能源矿产、生物科技、节能环保、企业安保等不同行业领域的6000多个岗位,为退役军人提供了广阔选择空间。

  

  招聘活动现场,退役士兵热烈交谈(央广网发 天津市退役军人事务局供图)

  经初步统计,本次招聘活动咨询人数总计2800人次,投递简历数总计1500份,达成初步意向数总计700人。下一步,退役军人事务部门将进一步做好这次招聘活动的跟踪问效工作,及时收集汇总就业协议签订情况,有针对性地做好后续就业招聘服务。同时,建立扶持退役军人就业创业长效机制,加强与各级企业管理服务部门、人才机构的沟通协作,不断筛选收集对退役军人有招聘需求的单位和岗位信息,纳入网上就业招聘服务平台,定期更新,积极促进退役军人就业创业。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。