中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

38国国际友人作品获“外国友人眼中的北京”摄影奖

发布时间:2019-12-19 10:24:00来源: 北京日报

  来源标题:38国国际友人作品获“外国友人眼中的北京”摄影奖

  日前,“2019外国友人眼中的北京”摄影文化活动颁奖式在市对外友协举办。来自38个国家、48名摄影爱好者的50幅作品获奖。活动还首次发起网络投票,从50幅获奖作品中评选出了10幅网络最佳人气作品。

  今年摄影大赛的主题是“我与北京-iBeijing You and Me”,受到众多外国摄影爱好者广泛关注。组委会共收到来自65个国家的3000余幅作品。通过初评选出了300幅入围作品,并最终评出来自38个国家、48名摄影爱好者的50幅获奖作品,包括一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖36名。值得一提的是,本次活动还发起在线投票,收到10万余张网络选票,从50幅获奖作品中评选出了10幅网络最佳人气作品。

  据介绍,“外国友人眼中的北京” 是“爱北京、照北京”市民摄影文化活动的外国人板块,由市委宣传部、市对外友协、市外办共同组织举办,已经成为外国友人走进北京、感受北京、融入北京的文化交流品牌活动。该活动举办11年来,先后吸引了80多个国家的在京工作、学习、生活的外国驻华使节、外国专家和留学生参加,征集到3000余名外国友人拍摄的3万余张摄影作品。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。