中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

西藏林芝市森林消防支队开展千里机动森林防火宣传活动

李国焘 发布时间:2019-12-20 16:21:00来源: 北国网

图为消防员在察隅县完全小学向学生展示灭火装备.JPG

  图为消防员在察隅县完全小学向学生展示灭火装备

  近日,西藏林芝市森林消防支队开展千里机动森林防火宣传活动,旨在全市范围内营造出“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,切实增强驻地群众森林防火意识,减少火灾发生几率,为今冬明春森林防灭火工作赢得主动权。

  据了解,此次宣传活动林芝市森林消防支队指战员采取进林区、进村庄、进校园、进企业、进景区,“五进”的方式前往巴宜、米林、波密、察隅四个方向,分片组织、同步展开、逐项实施开展组织森林防火知识宣讲会、发放防火宣传产品、清理林内易燃物、收集防区林业信息、开展护林员培训等工作。

图为消防员在人口密集区张贴森林和草原防火禁火令.JPG

  图为消防员在人口密集区张贴森林和草原防火禁火令

  活动中,林芝森林消防支队指战员展示了森林灭火器材,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,进一步提高了广大群众森林防火意识。

  据统计,此次活动出动人数200余人,发放防火宣传产品1000余份,受教育群众10000余人,宣传效果覆盖藏东林海。

  林芝森林消防支队相关负责人表示:“在林芝市委、市政府的坚强领导下,将进一步振奋精神,脚踏实地,以崇高的热情、必胜的决心、有力的措施,全力以赴保护好西藏生态安全和人民群众生命财产安全,为建设美丽林芝贡献自己的力量。(作者/李国焘)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。