中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

街道暖心应急解决漏水隐患

发布时间:2019-12-23 09:02:00来源: 北京青年报

  来源标题:街道暖心应急解决漏水隐患

  “十分感谢街道应急小分队,帮我们解决了家中的防水问题,解决了漏水隐患。”12月10日,永定路街道应急小分队收到了辖区居民的感谢信。

  据了解,永定路街道金沟河某社区一层住户在装修过程中发现楼上卫生间漏水,且影响到自己家的装修。因二楼所住的居民是一位长期卧床的孤寡老人,家里生活非常困难,已无法承担卫生间做防水所产生的费用,双方几次沟通并未达成一致意见。

  金沟河社区居委会及时将此情况上报到街道相关职能部门,永定路街道办事处市民诉求处置中心相关工作人员当天立即前往居民家中了解情况。此后多次调解未果,考虑到老人的实际困难,在市民诉求处置中心和城管科的共同努力下,街道决定免费为老人解决防水问题。

  12月9日,老人家中卫生间防水施工完成。12月10日,老人委托妹妹为街道和居委会送来了两封感谢信。老人表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,我们看到了社区党委和街道办事处主动作为和为民办事的初心。文/北青社区报 王萌

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。