中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“蔬菜直通车”开进社区 居民买菜方便了

范歌 发布时间:2019-12-23 09:02:00来源: 北京青年报

  近日,来广营地区的广达路社区小广场来了一辆“蔬菜直通车”,解决了广达路社区居民买菜的大问题。橘子、香蕉、西红柿、白菜……在广达路社区的早市上,记者看到日常食用的水果、蔬菜一应俱全。“我们上岁数的出门不方便,现在家门口就能买菜,真的太方便了。”来早市买菜的田阿姨说道。

  据了解,此前,广达路辖区内没有大型综合市场,居民买菜需要乘车到远处的早市,加之社区内老人较多,买菜就成了个麻烦事。地区工委在前期大走访过程中得知此事,第一时间联系朝阳区商委,通过引进“便民蔬菜直通车”解决居民买菜难的问题。

  与此同时,广达路社区党委与朝阳区商委指定的蔬菜直通车单位对接,并协调小区物业公司,将北纬40度小区一期东南门外的一块场地作为早市试运营用地,每周三、五、日7时到13时,为居民定点提供新鲜的水果、蔬菜,解决了居民买菜难的问题。

  目前,广达路社区“蔬菜直通车”进入为期一个月的试运营阶段,下月初正式运营。“试运营阶段我们安排了志愿者和社区工作人员,在居民买菜高峰时段现场维持秩序并了解民意,根据居民需求做出相应调整。” 广达路社区工作人员说。

  “蔬菜的进货、存储、销售等各环节,我们都会严格把关。不仅如此,在‘便民蔬菜直通车’开进社区的同时,我们还针对行动不便的老人及弱势群体,开展‘送菜到家’服务。”来广营地区相关负责人表示,将便民菜点引入社区只是为民服务的一次尝试,未来地区工委还将继续在提高居民幸福感、满意度上做更多的努力。

  文/北青社区报 张梦媛 通讯员 范歌

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。