中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

京礼高速公路兴延段正式开通运营

郭淼 发布时间:2020-01-02 11:17:00来源: 央广网

  央广网北京1月1日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(1月1日),京礼高速兴延段正式开通运营。未来,该路段与延崇段相接合并成京礼高速,形成北京西北方向第三高速通道,为2019年世园会、2022年冬奥会提供交通保障。

  由中国铁建与北京市政府共同出资建设的京礼高速兴延段南起北京市西北六环路双横立交,终点至延庆区大浮坨村西,全长42.2公里,全线设计为双向四车道,预留远期双向六车道通行条件。未来,该路段与延崇段相接合并成京礼高速。京礼高速建成后,从北京西六环驾车出发,到延庆世园会举办地仅需40分钟;待延崇高速开通后,从北京西六环出发至崇礼冬奥会场地由3个半小时缩短至2小时。

  中国铁建北京兴延高速公路有限公司董事长谭振武介绍,这条路在为2019年世园会、2022年冬奥会提供交通保障的同时,还能有效缓解京藏、京新高速高峰时段拥堵现状,疏解西北通道客货运交通压力,促进沿线地区的经济和旅游发展。另外,这条高速公路是全国首例公开招标建设的高速公路PPP项目。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。