中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2018年中国电影票房破600亿元 国产片市场占比超六成

潘毅 发布时间:2020-01-02 11:17:00来源: 央广网

  央广网北京1月1日消息(记者潘毅)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家电影局发布的数据显示,2018年中国电影票房首次突破600亿元,其中国产片市场占比超六成。

  数据显示,2018年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%,国产电影总票房为378.97亿元,同比增长25.89%,市场占比为62.15%,比去年提高了8.31个百分点,市场主体地位更加稳固。

  在过去的一年里,主题昂扬、气势恢宏的《红海行动》,贴近现实、手法创新的《我不是药神》等影片引发观众热烈反响。通报称,2018年国产电影创作质量进一步提升,优秀作品不断涌现。不少观众表示,对电影内容的关注胜过对电影票价格的敏感度。“评价比较高的才会吸引我去电影院,不然就在网站上看。”有观众说。

  数据显示,去年城市院线观影人次为17.16亿,同比增长5.93%。国金证券传媒行业首席分析师姜姝分析:“现在整个电影(市场)的核心逻辑是渠道下沉,三、四线城市人均观影次数的提升,是未来电影市场增长的主要逻辑。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。