中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

《青海省农村公路条例》1日起施行

张雷 赵珺娴 冯萍 发布时间:2020-01-02 11:18:00来源: 央广网

  央广网西宁1月1日消息(记者张雷 青海台记者赵珺娴 冯萍)《青海省农村公路条例》从1日起施行,该《条例》填补了青海省农村公路管理法律空白。

  《条例》共分七章四十九条,条例所指的农村公路是指纳入农村公路规划,并按照公路工程技术标准修建的县道、乡道、村道及其附属设施。《条例》对农村公路的规划与建设、养护与运营、资金筹集与管理、路政管理、法律责任等进行了规定。经过多年的快速发展,目前,青海省农村公路已超过6万公里,农村牧区“出行难”问题得到有效解决。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。