中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“宁夏蓝皮书系列丛书”正式发布

廉军 发布时间:2020-01-08 09:07:00来源: 央广网

  央广网银川1月7日消息(记者廉军)宁夏社会科学院7日发布2020年“宁夏蓝皮书系列丛书,对宁夏过去一年中社会经济文化等发展建设做了系统分析和科学总结,这已是宁夏连续19年发布年度蓝皮书。

  据了解,2020年“宁夏蓝皮书系列丛书”共5本,包括宁夏法治、社会、经济、文化发展报告和生态文明建设报告,聚焦宁夏2019年发展的重点、热点、难点和亮点,从决策咨询立场和专家学术视角,分析发展现状,预测发展趋势,研究发展特点和规律,对宁夏发展中的经验和问题进行科学总结和理性批判。

  宁夏社科院院长张廉介绍说,“宁夏蓝皮书系列丛书”自2001年由我院负责编撰,是研究、探讨宁夏社会重大问题与社会现象的年度资讯类产品。从最初只有一本发展到五本丛书,不仅从理论研究的角度深入剖析宁夏发展中的热点问题并对战略性问题进行探讨,同时还对未来的发展趋势进行预测和分析。原创性、前沿性、实证性、权威性和时效性等特征逐年增强,其决策参考、政策先声、新闻来源和数据资料库等功能日益凸显,在推动党政决策科学化中发挥着越来越重要的作用。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。