中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

公安部通报试点机动车检验标志电子化等6项便民利企新措施

李欣 发布时间:2020-01-15 14:10:00来源: 央广网

  央广网北京1月14日消息(记者李欣)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,公安部今天(14日)通报试点机动车检验标志电子化等6项便民利企新措施。其中,全面推行交通安全导航提示服务等3项措施将在今年3月底前在全国范围内实施。

  根据介绍,6项改革新措施,包括3项试点推行改革措施和3项全面落实改革措施。3项试点措施包含试点机动车检验标志电子化,试点接受教育减免交通违法记分,试点提供交通事故处理进度和结果网上查询。公安部交通管理局局长李江平介绍,这3措施将于今年3月1日起,在部分省(市)先行试点。李江平说:“试点机动车检验标志电子化,减少纸质证明标志,免去群众粘贴麻烦。试点提供交通事故处理进度和结果网上查询,事故当事人各方及其代理人可以通过互联网交通安全综合服务平台、‘交管12123’手机APP查询事故处理进度和处理结果。”

  即将推进的3项全面改革措施主要是总结推广已试点的改革措施。一是全面推行租赁车交通违法处理简捷快办,二是全面推行小客车转籍信息网上转递,三是全面推行交通安全导航提示服务。李江平介绍,这3项措施将于今年3月底前,在全国全面实施。“全面推行租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过‘交管12123’手机APP网上查询、自助处理承租期间发生的交通违法,避免两地奔波。全面推行交通安全导航提示服务,在全国范围内全面推行交通事故、占路施工、交通管制、事故多发点段等交通安全信息导航提示服务,保障群众出行安全顺畅。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。