中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

2019中国运输服务榜样车型发布 交通部:激励生产更多优质运输装备

张佳琪 发布时间:2020-01-15 14:10:00来源: 央广网

  央广网北京1月14日消息(记者张佳琪)近日,2019中国运输服务榜样车型推选发布会在北京举行,34款客车、卡车荣获各类榜样车型称号。据了解,此次推选对象为全国客运公交、货运物流等领域运营使用的主流车型及零部件。运输企业、车辆制造企业踊跃推荐及自荐百余款客车、卡车车型,几乎涵盖当前商用车市场的所有主流品牌。

  发布会上,交通运输部政策研究室二级巡视员李占川表示,作为道路运输链条上的两个重要环节,运输车辆制造企业必须全面落实企业责任,不断提高安全制造技术水平,创新应用主动安全技术,提高运输车辆安全系数;运输企业应自觉选用合规车辆、杜绝非法改装等,从运输装备这一环筑好安全防火墙。李占川表示,从运输终端用户口碑出发甄别优质运输车型、重视运输车辆在实际运营中的反馈,十分有意义,希望借助此次推选,激励汽车产业链条研发、生产更多优质运输装备。

  记者了解到,榜样车型推选以运输用户实际运营反馈为主要考量指标,经过专家线下初评、集体评审等环节,最终推选出旅游客运、城市公交、专用校车等21款客车榜样车型及普货运输、城市配送、危险品运输车等13款卡车榜样车型。

  主办方相关负责人表示,希望借助此次推选,进一步发挥口碑的作用、榜样的力量,为交通运输用户提供客观、可靠的选车用车参考,激励汽车产业链条研发、生产更多优质运输装备。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。