中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

滴滴倡议:武汉等湖北16城网约车司机车租顺延1个月

蒋勇 发布时间:2020-02-02 14:11:00来源: 央广网

  央广网北京2月1日消息(记者蒋勇)2月1日,滴滴出行和小桔车服宣布,为帮助司机师傅们减轻压力,小桔车服紧急和湖北省内94家租赁公司伙伴、26家金融保险等机构沟通协商,共同发起倡议行动,武汉、黄冈等湖北16个城市里,从小桔车服合作租赁公司租车的司机无须缴纳2020年2月份的租金,车辆租期顺延一个月。

  据了解,因受疫情影响严重,一些湖北的司机师傅面临收入断档的情况,尤其是以租车方式从事网约车服务的司机师傅,按照租车协议每月要缴纳车辆租金。

  针对全国范围内其他受疫情影响的城市,小桔车服正加紧和20家金融机构、37家保险机构以及近3000家租赁公司等产业上下游合作伙伴紧密沟通,同时也在积极和各地主管部门寻求帮助和指导,最大程度帮司机缓解车租压力。

  同时滴滴还宣布,为全国滴滴司机免费提供疫情专项肺炎险。从2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的滴滴网约车司机、出租车司机、代驾司机和顺风车车主,一旦确诊感染新型冠状病毒感染的肺炎,住院期间,滴滴疫情专项肺炎险将提供每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

  截至发稿前,滴滴已在武汉组建了1336名司机的社区保障车队,由城市社区统一调度免费服务当地居民。同时在武汉和上海组建了医护保障车队,在配备防护措施的基础上,免费接送一线医务工作者,分别覆盖5019和4500人。北京等其他城市的医护保障车队也正在筹建中,为此滴滴已设立2亿元的保障车队专项资金,用于这些车队司机津贴、保障和采购防疫物资等。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。