中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

浙江组建3支省级医疗救治增援队 两支已进驻省级和温州市定点医院

傅炜如 曹文君 发布时间:2020-02-02 14:12:00来源: 央广网

  央广网杭州2月1日消息(记者傅炜如 曹文君 通讯员白植清) 2月1日下午,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会在杭州举行。记者从发布会上获悉,省卫健委副主任孙黎明在会上表示,今天确诊病人的数据相比前两天有所下降,有的地区已连续两天没有新增确诊病例。

  但按病毒最长潜伏期来计算,还有一部分前期输入浙江的人群可能还未暴露出来,加上即将到来的“返工、返岗、返学”,疫情防控形势依然复杂严峻,疫情防控工作不能丝毫掉以轻心。省卫健委呼吁社会各界广大民众要支持配合疫情防控,做到尽量少出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,共同努力一起防控。

  针对社会普遍关注的患者医疗救治情况,孙黎明说,浙江省是按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,对于轻症患者,原则上在市的定点医院集中收治;对于重症患者,以市为单位集中收治;对于危重症患者,以省级定点医院为主集中收治;通过这种方式,有效提升救治效率。

  孙黎明介绍,为加强危重症病人的医疗救治,按照统一部署,浙江省组建了3支由省级医院呼吸科、感染科、重症医学检验、护理等专业组成的省级医疗救治增援队,其中两支医疗救援力量已分别进驻省级和温州市定点医院。同时继续统筹做好救治后备力量组织工作。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。