中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

大理州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院

李健飞 发布时间:2020-02-02 14:12:00来源: 央广网

  央广网大理2月1日消息(记者李健飞)2020年2月1日11时30分,大理州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院。

  此次出院的患者王先生,34岁,湖北武汉人,1月20日自武汉乘机抵达昆明,22日到达大理后出现发热咳嗽症状主动到大理市第一人民医院就诊后收治入院隔离治疗。1月25日经省级专家论证确认为大理州首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  患者留观第二天体温逐步下降至37℃以下,咳嗽明显减少,无胸闷、气促等症状,在隔离留观病房情绪稳定。截至2月1日,连续两次采样送检,病毒核酸检测呈阴性,复测各项指标恢复正常,生命体征正常。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》指导意见,经州级专家组会诊确定,已达到治愈病例标准,可解除隔离并出院。

  患者已于2020年2月1日11时30分治愈出院,继续居家观察,并由大理市第一人民医院专家每天按时随访。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。