中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广西首批驰援武汉动车司机出发

许大为 张垒 发布时间:2020-02-02 14:12:00来源: 央广网

  央广网南宁2月1日消息(记者许大为 张垒 通讯员韦增乐 李竺林)1月31日中午12时30分,中国铁路南宁局集团有限公司在柳州机务段桂林动车运用车间举行“抗击新型肺炎援汉动车组司机党员突击队”授旗仪式。20名党员动车组司机组成的援汉党旗突击队接过党旗后,开始奔赴湖南永州,承接起经由武广高铁、衡柳高铁永州至长沙南区段共计16对动车组旅客列车的值乘任务,以实际行动支援武汉地区铁路运输——这也是广西首批驰援武汉的动车组司机。

  近段时间来,新型冠状病毒急性呼吸疾病疫情从武汉蔓延至全国,牵动人心。为确保疫情期间铁路运输安全畅通,1月27日,中国国家铁路集团有限公司迅速部署临时调整京广高铁、泸蓉线、衡柳线等部分客车的乘务交路,涉及9个铁路局集团公司的195对动客车机务担当。1月31日起,郑州局、广州局集团公司共同承接郑州(东)至长沙南区段47对动车组值乘交路,南宁局集团公司则承接原广州局集团公司负责值乘的途径武广高铁、衡柳线永州至长沙南区段共计16对动车组值乘任务,缓解武汉局集团公司由于疫情导致的机车乘务人员紧缺的运输压力。

  经过全员发动,南宁局集团公司精心挑选20名政治过硬、业务能力强的党员司机担当这项特殊任务。柳州机务段提前组织即将上岗的动车组司机熟悉值乘线路,并做好防疫安全培训功课。

  为解决援汉动车组司机后勤保障工作,南宁局集团公司备足满足要求的口罩和一次性手套配发给司机使用,及时协调长沙动车所公寓解决好司机住宿及就餐问题。同时,安排专人与20名动车司机的家属做好一对一联系,以便及时帮助解决援汉司机家属生活难题。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。