中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

四川广汉医药企业召回员工加班加点生产口罩

贾宜超 发布时间:2020-02-02 14:14:00来源: 央广网

  

  

  生产医用外科口罩(央广网发 广汉市委宣传部供图)

  央广网德阳2月1日消息(记者贾宜超 通讯员孔继红)为给抗击疫情提供医疗物资保障,四川广汉医疗产品生产企业紧急召回企业员工,加班加点生产口罩等医用物资,全力满足市场需求。

  在广汉市向阳镇的四川友邦企业有限公司生产车间里,生产口罩的制片机、缝纫机,都在一刻不停的传达出一个信息:一次性医用口罩、防护服生产全部复产。操作台前,工人们坚守岗位,成型出片、超声波焊接、产品包装,整个生产现场紧张有序,忙而不乱。

  “我们都是自愿回来加班,为抗击疫情尽一份力。”公司车间主任周汝菊一边忙着工作,一边说。为打赢这场硬仗,像周汝梅这样放弃与家人团聚的机会,迅速回到岗位投入生产的员工还有很多。

  “为增加产量,尽快将产品供应市场,工人们每天工作时间10个小时,日生产口罩5万只,比平时的口罩生产量增加了20%以上。”公司总经理高尚云介绍说,针对市场需求量大的情况,公司还将扩大生产线,再提升产量,并承诺不涨价、不断货,生产出的口罩将优先供应一线医疗单位。

  与此同时,广汉市经信等部门也全力保障医疗物资的调拨和供应,帮助企业解决生产资金和设备短缺等问题,统筹调度物资生产要素,加大医疗产品有效供给,坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。