中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

哈尔滨机场引进红外测温仪严把体温检测关

乔仁慧 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网哈尔滨2月2日消息(记者乔仁慧 通讯员仇健)近日,哈尔滨太平国际机场新引进了一批红外测温仪,旅客在走过仪器时就已经接受了体温检测,经红外测温仪确认体温无异常的旅客可直接通行,无需再进行人工测温。

  据介绍,哈尔滨机场严把体温检测关,所有进出港旅客和所有进入航站楼的人员都需要接受体温检测,并通过设置单向通道确保检测无遗漏。出港流程“关卡”共有两道,设置在航站楼入口处和安检入口处。到港流程体温检测点则设置在提取行李转盘前。

  通过红外测温仪,旅客在走过仪器时就已接受了体温检测,温度正常的旅客可直接通行,温度初检较高的旅客将由工作人员用手持测温仪进行检查,仍然提示温度异常的旅客,将有专业医护人员用水银温度计进行再次确认,确认发热的旅客将由疾控人员进行处理。通过优化测温流程,可在确保检查无遗漏的同时便利旅客出行。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。