中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

宁夏西吉县295个村大喇叭响起防疫声

许新霞 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网银川2月2日消息(记者许新霞)“各位村民,目前疫情防控形势严峻,请大家尽量不要出门,出门要带口罩,勤洗手、多通风、不聚会,今年不过年,以后天天年”。

  自宁夏启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,西吉县295个行政村发挥大喇叭作用,先后录制全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情公告、致全县广大人民群众的一封信、如何预防新型冠状病毒感染的肺炎等宣传材料,不间断循环播放。吉强、兴隆、平峰等乡镇还装配宣传车20余辆,深入各社区和偏远村组流动宣传,普及防控知识,引导村民出门自觉佩戴口罩、减少外出活动,提高防范意识,将防疫工作要求和疫情防治方法传递到每个村民身边,实现了疫情防控宣传工作在农村全覆盖、无死角。

  连日来,西吉县全面落实自治区党委“五个凡是”和“三防三控”要求,通过工作人员摸排和大喇叭通知动员,督促1月8日以来进入西吉县的所有区外人员在乡镇、村(社区)申报登记,并到所在乡村和社区卫生机构进行健康筛查、登记、管理。对进入县域的所有车辆进行现场查验、人员体温测量登记。对所有车载货物依法检查。同时,暂停文化娱乐场所和餐饮服务单位营业,取消所有群众性文化活动和群众自发集会活动,关闭所有活禽交易市场,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。