中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山西第二批驰援湖北医疗队119名医护人员2月2日奔赴湖北

李楠 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网太原2月2日消息(记者李楠)2日下午15点左右,山西省第二批驰援湖北医疗队医疗队119名医护人员,携带各医院捐赠的医护物资,乘坐东航mu9005航班提前起飞,奔赴湖北奔赴抗击疫情第一线。

  在接到国家卫生健康委指令后,山西省精心选派全省重症医学科、呼吸科、医院感染科医生、护士组建了第二批紧急医疗队。这些医护人员分别来他们分别来自山西白求恩医院 ,山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院,长医附属和平医院、长医附属和济医院共六家医院 。据了解,下午驰援医疗队抵达武汉,随后,将奔赴治疗一线协同当地医护人员展开工作。

  此前,山西省第一批驰援湖北医疗队137名医护人员于1月26日抵达,并第一时间投入到工作中。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。