中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建积极应对返程高峰、医疗物资缺口

万存灵 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网福州2月2日消息(记者万存灵)记者从今天(2日)召开的第二场福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会上获悉,福建正积极应对返程高峰、医疗物资缺口。

  福建省工业和信息化厅副厅长兰文表示,当前福建省有生产能力的口罩、防护服、消杀液等应急物资生产企业已全面复工复产,口罩产量已大幅提升,消杀液目前可基本保障市场需求。此外,福建正督促落实企业满负荷生产,向15家重点应急物资生产企业派出第一批驻企特派员。兰文还表示,将帮助企业解决困难问题,争取在最短时间内迅速开工,已开工企业尽快达产,达产企业想方设法扩大产能;研究了相应配套支持政策,推动一批现有应急物资生产企业扩大产能,一批相邻企业转产应急物资生产,以及加快新建一批应急物资生产企业,全力扩大应急物资生产产能和产量。

  面对返程高峰,福建省交通厅厅长黄祥谈表示,福建全面实施公路入闽通道管控,在40个高速公路、普通国省道省界入口设立查验站,对入闽人员、车辆进行全面检测,做到每车必检、每人必查,防范疫情从公路通道进入福建省。同时,暂停省际长途道路客运班线和省际包车、旅游包车,暂停全省水上旅游客运航线,暂停福建进出湖北的飞机航班,加强途经湖北的列车防控工作,着力减少旅客流动。

  数据显示,截至2月1日,福建省各查验站累计检查入闽车辆26.1万辆,查验人员160.7万人次,有效防止疫情通过交通运输环节传播。

  在临近学校开学、企业复工时,仍可能出现短时间返程高峰。黄祥谈建议驾车长途出行首选高速公路,合理选择车流量较少的路段。当前16个省界出入口中,闽浙界车流量较少的有G4012溧宁线(宁德寿宁)、S31浦武线(南平浦城)、G25长深线(南平松溪),闽赣界车流量较少的有S31浦武线(三明建宁)、S40漳武线(龙岩武平),闽粤界车流量较少的有G25长深线(龙岩武平)、S21政永线(龙岩永定)。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。