中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山东省公安厅调整疫情期间窗口服务工作

刘颖超 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网济南2月2日消息(记者刘颖超 通讯员刘贵增)记者今天从山东省公安厅获悉,为做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,满足企业群众服务需求,山东省公安厅今天下发《关于做好疫情期间公安机关服务工作的通知》,对公安窗口的服务工作作出部署。

  山东省公安厅决定,自即日起调整全省公安机关窗口服务工作。

  一是倡导网上办理和自助服务。群众可通过民生警务平台、交管12123等网上渠道申办相关事项。公安机关将安排专人提高网办程度,确保网上办、掌上办、自助办畅通便捷、优质高效,及时维护各类自助设备,确保正常运转,做好消毒防疫。

  二是加强窗口预约服务,实行错时办理。对群众通过网上预约、电话预约等方式申办的相关事项,公安机关将提前做好材料审验等预备工作,并通知申请人在指定时间,错开时段到指定窗口办理,减少群众跑腿次数和人员交叉。对可办可不办的事项,公安机关建议群众延期办理,尽量避开疫情时段。

  三是开通绿色通道保障特殊需求。对群众确需马上办的应急事项,公安机关将开通绿色通道,在确保安全情况下,特事特办、服务到位。

  四是视情延长部分事项办理时限。公安机关制发证、照有效期满以及需定期审验业务,必须本人到现场换领、续签的,原则上允许延期办理。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。