中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

黑龙江四城市临时交通管制 关闭火车站、出城口、禁止机动车上路

毛更伟 迟嵩 乔仁慧 冯志远 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网哈尔滨2月2日消息(记者毛更伟 迟嵩 乔仁慧 冯志远)为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,从昨晚20时到今天下午,黑龙江省绥化市、七台河市、伊春市、鹤岗市陆续发布临时交通管制,涉及临时关闭火车站、封闭出城口、禁止机动车上路等一系列措施。

  自2020年2月3日零时起,对鹤岗市鹤伊出口、新华出口、南风井出口实行临时交通管制。禁止一切外来车辆和外来人员进入,涉及疫情防控、医疗救护、生活生产保障、应急救缓的车辆和人员,必须做好登记,经检疫合格后放行。鹤岗市本地人员通行按照市应对疫情工作指挥部有关规定执行。

  自2020年2月2日18时起,关闭伊春市辖区内火车站旅客进出通道,禁止旅客上下车。已经订票的旅客,铁路部门将按免费措施办理退票。通告事项自发布之日起施行,如不执行,将依法启动追责程序。管制解除时间另行通告。

  自2020年2 月2 日18:00 时起,七台河市各县区和各乡镇街道实行机动车、电动车限制通行的交通管制措施,除参与疫情防控、医疗救护、生活生产保障、应急管理和运输医疗物资、生产生活物资的车辆外,其他车辆禁止上道路通行;各村组、社区、居民小区的进出机动车道预留一条应急道路,其余道路全部封闭,要保证运输应急物资车辆通行;参与疫情防控、医疗救护、应急救援人员,凭工作证件或证明文件通行;因突发重大疾病或其他事由需要看病就医的,允许临时通行;对违反交通管制规定的,将依法严厉处罚。管控措施解除时间另行通知。

  自2020年2月1日22时起,绥化市北林区实行机动车、电动车限制通行的交通管制措施。主城区所有出城口全部封闭;主要通行道路实行物理隔离和设卡管理,除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的车辆外,其他车辆一律禁止上路通行。绥化经开区、北林区各乡镇、村屯的进出机动车通道只保留1条应急道路,其余全部封闭;自2020年2月1日22时起,关闭绥化火车站旅客进出通道,禁止旅客上下车。已经订票的旅客,铁路部门免费退票;参与疫情防控、医疗救护、应急救援的工作人员,凭工作证件或证明文件通行;运输医疗物资、生活物资的车辆,对随车人员进行体温检测后,允许通行;待产孕妇、突发重大疾病等特殊情况用车,由市应急车辆保障大队和志愿者服务队负责保障。电话:13904550055、19975766789;其他县(市)也要实行严格的管控措施;对违反交通管制规定的,将依法严厉处罚。前期公告中有不同规定的,以此公告规定为准。管制解除时间另行公告。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。