中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广东:小型客车免通行费延长至2月8日 不存在封路

郭翔宇 发布时间:2020-02-03 11:57:00来源: 央广网

  央广网广州2月2日消息(记者郭翔宇 通讯员粤交综)根据交通运输部最新文件要求,2020年春节假期广东全省收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。

  据统计,2月1日,全省高速公路入省车流量约7.59万车次,环比前一天增长2.37%。因湖南、广西、江西进入广东的返程车辆增加,二广、乐广、清连、仁新、大广、云罗、云梧等重点省际通道车流量较大。同时,按照广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,全省所有高速公路入省通道共设立省界联合检疫点19处,实施旅客体温测量、信息登记等防控措施,对入粤车辆实行“每车必检,每车必登记”。

  受返程车流大、防疫检测两方面因素影响,各入省通道均出现车辆缓慢通行。2月1日,二广、云罗、仁新、云梧等高速公路出现5公里以上缓行区间。从出现缓行的时间点来看,主要集中在下午13时至19时。

  广东省交通运输厅在此呼吁广大车主,由于免费时段进一步延长,请大家延长出行期,尽量错峰返程;同时尽量避开高峰时段出行,争取在上午13时前或晚上19时后通行省界路段。

  广东省交通运输厅强调,广东省内不存在封闭高速公路、禁止车辆通行情况。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。