中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山西省第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

岳旭辉 徐敏 张强 发布时间:2020-02-03 12:09:00来源: 央广网

  央广网太原2月2日消息(记者岳旭辉 山西台记者徐敏 运城台记者张强)经山西省运城市第二医院医护人员10天的精心救治,山西省第二例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院。

  中午12点,运城市首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者走出隔离病房,看到了日夜照顾自己的医生和护士,非常激动,她把自己出院后的第一声感谢送给了这些最可爱的人:“通过这次生病,我感受到了祖国的强大和党的关心,我特别感谢我们的医护人员,她们都在全力以赴帮助我们、救治我们。我想跟我的病友们说,这个病是可防可治的,不要恐慌、不要害怕,一定要对自己有信心,我相信她们很快可以向我一样痊愈出院的。”

  治愈出院的这位患者长期居住武汉。1号16号从武汉回运城探望父母。1月18号出现发热症状。1月23号转入运城市第二医院救治。1月24号确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。运城市医疗救治专家组成员潘朝霞介绍说,通过中西医结合方式积极治疗,患者复查胸部CT显示,病灶比刚入院的时候明显缩小,目前体温恢复正常六天,两次病毒核酸检测均呈阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  患者出院以后还需要采取怎样的防护措施?潘朝霞说:“我们建议最好再居家隔离一周,这样更安全一点,然后患者有什么不舒服的地方及时和我们沟通,我们也会通过电话、微信等和她联系。”

  运城市首例患者治愈出院,极大地提振医务工作者、患者和社会公众抗击疫情的信心。运城市第二医院院长张定琳表示,下一步将总结成功的经验,采用行之有效的办法,应用到新的病人治疗中。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。