中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

贵州省强化市场监管维护疫情防控期间市场价格稳定

王珩 发布时间:2020-02-05 13:12:00来源: 央广网

  央广网贵阳2月4日消息(记者王珩 通讯员晓光)2月4日,记者从贵州省市场监管局了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省市场监管系统依法从严从重打击价格违法,切实维护口罩、防控药品和粮食、猪肉等重要商品的市场价格秩序,维护市场价格稳定。

  据统计,从1月23日至2月3日,全省市场监管部门共出动价格执法人员22000余人次,检查各类市场主体21000余家。1月23日以来,共受理价格举报投诉和处理价格舆情722起,立案查办价格违法案件75件。

  市场调查显示,当前,除医用口罩、猪肉受供求关系等因素影响价格有明显上涨外,疫情防控相关药品以及大米、面粉、菜籽油、食盐、蔬菜等重要生活商品价格平稳。

  贵州省市场监管局正告价格违法者,谁敢坐地起价,牟取不义之财,必遭重拳打击。并明确表示,疫情防控期间,全省市场监管系统全力维护市场价格秩序的决心不会变,对价格违法零容忍的态度不会变,一经查实从严从重从快处理的执法方向不会变。广大经营者要兼顾社会责任和企业利益,严格遵守价格法律法规,不得利用突发公共卫生安全事件,捏造、散布涨价信息,囤积居奇,哄抬价格,不得相互串通,操纵市场价格,不得在标价之外加价出售商品。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。