中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广西紧急协调安排在越滞留的161名中国公民从友谊关口岸回国

邓君洋 许大为 发布时间:2020-02-05 13:12:00来源: 央广网

  央广网南宁2月4日消息(记者邓君洋 许大为)2月1日13时起,越方暂停越南—中国之间所有往返航班,导致许多原计划搭机回国的中国公民在机场滞留。2月1日至2日,中国驻越南大使馆紧急组织滞留在越南的三批中国公民共161人通过友谊关口岸入境回国,请求广西予以协助。

  广西自治区外事办接中国驻越南大使馆通报后,第一时间向广西自治区疫情防控工作领导小组指挥部报告,并积极协调友谊关口岸边检、海关部门安排中国公民入境事宜,驻地边检、海关立即延长口岸闭关时间,并增派骨干力量前往执勤现场全程跟随对接,为回国的中国公民提供了安全、快速的通关条件。同时,广西自治区外事办指导地方外事部门协助办理入境手续,并与驻越使馆、崇左市及凭祥市党委、政府及相关单位积极联动,制定处置预案,形成一盘棋,统筹做好迎接滞留在越的中国公民的归国准备。截至2日18时,161名中国公民顺利入境回国。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。