中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

男子未佩戴口罩拒不配合体温检测被拘留

郑澍 发布时间:2020-02-05 13:12:00来源: 央广网

  央广网广州2月4日消息(记者郑澍 通讯员邓慧菲)广州市公安局新闻办公室4日通报:2月1日,在广州市白云区太和镇大源山庄路口疫情防控检查点,一名未佩戴口罩的男子拒不配合进行体温检测。现场工作人员耐心对其进行劝导,该名男子仍不听劝阻,并恶意谩骂甚至追打现场工作人员。广州白云警方迅速处置,将男子控制并带回派出所。

  经审查,该名男子因阻碍执行职务,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,白云警方依法对其处以行政拘留10日,并处罚款200元的行政处罚。

  警方提醒,当前正值疫情防控关键时期,呼吁广大市民群众自觉遵守各项防疫规定,加强自我防范意识,尊重并积极配合疫情防控工作。对于妨害疫情防控工作、扰乱公共秩序、危害公共安全的各类违法犯罪行为,公安机关将依法查处。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。