中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广州白云警方侦破两宗涉疫情诈骗案件

郑澍 发布时间:2020-02-05 13:14:00来源: 央广网

  央广网广州2月4日消息(记者郑澍 通讯员刘斯嘉 张毅涛)广州市公安局新闻办公室今天(2月4日)通报:疫情是命令,防控是责任,广州白云警方近日再次侦破2起涉疫情诈骗案件,共抓获涉案嫌疑人2名。

  2月2日,白云警方根据上级公安机关转发的关于涉疫情诈骗的线索展开侦查。在有关部门支持下,警方组织民警在江高镇江村抓获诈骗嫌疑人许某,查获涉案手机1台。经审查,嫌疑人许某供述,其见疫情导致口罩脱销,想趁机“捞”钱,于是用两个微信号在多个微信群内以169元100个N95型口罩的价格,发布出售广告。共有3名网友向其购买,其收取了货款共708元后,将这些网友全部拉黑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  同样是2月2日,白云警方还接到另一宗涉疫情诈骗的报警,事主称其在微信群内见到广告后,添加了一个自称可售卖口罩的网友,约定以人民币6000元的价格购买6盒共6000个口罩,并通过微信转账方式支付了定金3000元。然而对方并未发货,且拉黑了事主。白云警方立即对此展开侦查,在有关部门支持下,迅速锁定了嫌疑人姚某。2月3日,警方在同和街某小区将嫌疑人姚某抓获归案,缴获作案手机1台。经审讯,姚某对其利用疫情以售卖口罩为由实施诈骗的行为供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。