中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国铁集团:对具备条件的列车、车站实行离散选座、分散候车

王晶 发布时间:2020-02-05 13:14:00来源: 央广网

  央广网北京2月4日消息(记者王晶)记者从中国国家铁路集团有限公司(简称国铁集团)获悉,2月2日,国铁集团党组召开全路电视电话会议,对扎实做好旅客返程疫情防控工作、确保铁路运输安全畅通等重点工作作出部署,并提出对具备条件的列车、车站实行离散选座、分散候车等,严格落实购票提供乘车人手机号码制度。

  据记者了解,考虑目前旅客日发送量不足200万人次,春运返程运输中,12306还在进行新的系统调整,实现旅客分隔而座,降低疫情传播风险。

  此前,随着疫情发展,12306也推出多项新举措,包括首次在全国范围内免收退票费,延长退票时限至3月25日,购票人需提供手机号等。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。