中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西上饶:累计排查近四十万人

胡啸 范存宝 发布时间:2020-02-05 13:12:00来源: 央广网

  央广网上饶2月4日消息(记者胡啸 范存宝 上饶台廖静)为贯彻落实市疫情防控指挥部关于入饶卡口交通检查“三个全覆盖”,上饶市在跨省、市界入饶路口全面设卡,实行临时交通管制,并在各卡口处设置体温检测点,对所有入饶人员进行排查。坚决做好疫情防控,确保市民安全出行、放心出行。

  在沪昆高速上饶西收费站,记者看到出站口设立了卡口,广信区公安局、交警大队、卫健委、交通局、蓝天救援队以及旭日街道办统筹联动,对入饶人员进行体温筛查和排查登记。

  广信区交警大队枫岭头中队中队长杨君:根据市防疫指挥部的5号令和市防疫指挥部的10号令,有湖北武汉回来的,我们一律就地劝返,对于其他外地返饶人员,由我们旭日街道和交通运输局的同事对接网格社区乡镇街道,由他们接回去,在家留观。

  同样在沪昆高速上饶东收费站,在卡口处,上饶市交警支队一大队、信州区公路局、广信区公安局、石狮乡政府、市立医院、蓝天救援队积极配合,确保入饶路口设卡、设立体温检测点、来往人员检测体温等疫情防控措施落实到位。

  上饶高铁经济试验区石狮乡政府主任科员徐昌贵:今天刚刚上午接到通知,鄱阳方向的旅客也一律劝返,拒绝返回的我们做好登记,由当地出具证明,回家接受自我隔离,有发热的就马上通知指挥部,市立医院接到发热门诊。

  广信区交警大队枫岭头中队中队长杨君:我们这里还是呼吁大家不要串门不要走来走去,在家呆着,保护自己,为社会做贡献。

  据统计,截至2月2日16时,全市188个入饶公路卡口共有值守工作人员1501人,当日排查入饶人员41013人,其中劝返5281人;自1月25日以来,累计排查入饶人员398890人,其中劝返21860人。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。