中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西瑞金:人文关怀包,共同抗疫情

胡啸 范存宝 发布时间:2020-02-05 13:12:00来源: 央广网

  央广网瑞金2月4日消息(记者胡啸 范存宝 通讯员刘辉)“自回来后,干部天天来我家,一天来几次,反复交代我和家人不能出门,还在我家张贴提示牌,心里确实有些反感,但关系大家的生命健康,我全家也都积极配合,偶然一次我发了小牢骚,说口罩都买不到,没想到今天他们就给我送来了,还有体温计、消毒液和医用酒精等,在防疫物资这么紧张的时候,干部能够考虑到我们,真的非常谢谢!”光辉村湖北武汉返瑞居家观察人员李某,在接到“人文关怀包”后动情地说。

  自防疫阻击战以来,瑞金市泽覃乡党委政府层层压实工作责任,坚持当地市委政府提出的“外方输入、内防扩散”的防控策略,利用乡贤捐赠的物资给每一位居家医学观察人员送上一份里面有一次性口罩、体温计、消毒液、医用酒精、洗衣粉、花露水等基本的医疗卫生用品和生活日用品的“人文关怀包”,极大地提高了湖北武汉返瑞人员配合疫情防控工作的积极性和主动性。

  2月3日晚,对接干部接到消息,希平村武汉返瑞人员曾某梅通过体温测试有略微的低烧!乡村干部立即连夜送其去人民医院,后经确诊,是普通感冒,真是虚惊一场。据了解,曾某梅,是元月10日从武汉返瑞,虽然退出了14天的居家观察期,但当地干部并没有放松检测和对她的关怀。“长这么大,第一次因为一个小感冒这么多人关心我,搞得我都不好意思了!”曾某梅感慨地说。

  小小“人文关怀包”,大大干群情”!“居家观察14天,我们一直在你身边,你不是一个人在战斗!”这句话是当地干部在这场没有硝烟的战场上,天天在居家观察人员面前说的话。据了解,瑞金市泽覃乡对排查出的湖北武汉返瑞的53人实行造册管理,一村一台账、一人一档案,一人一“礼包”,逐一落实监测责任人,目前已有31人超过14天,退出监测,还在监测的22人也一切正常。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。