中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

网联平台春节交易笔数、金额双双逆势增长

蒋勇 发布时间:2020-02-05 13:14:00来源: 央广网

  央广网北京2月4日消息(记者蒋勇)从网联平台了解到,春节假期1月24日-1月30日(农历除夕至正月初六),网联平台处理资金类网络支付交易49.19亿笔、金额27307.11亿元,同比去年春节假期上涨11.25%、5.76%。除夕跨年夜网联平台交易处理峰值达5.2万笔/秒,系统成功率100%。

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,网联平台推出多重举措稳定网络支付清算体系:面向疫区开通了绿色通道,保障疫区网络支付交易通畅,救援和捐赠资金准确及时到位;调整了清算时间安排,提前监控预警,协助银行和支付机构做好资金正常清算;监测流动性风险,对付差较大的银行及流动性存在困难的小型银行一对一、点对点沟通,对支付机构实时监控提示映射额度;着力保障平台运行稳定,中心员工坚守岗位,做好人员、机房、电力、设备、通讯及业务等的备用保障。

  网联平台方面表示,随着全国抗击新冠病毒肺炎疫情形势不断深入,全体员工严阵以待,坚决落实央行等五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》的指导精神,全力保障人员连续性、业务连续性、服务连续性,切实做到抗疫抓早、抗疫抓小、抗疫抓细、抗疫抓实,履行保障支付清算体系安全平稳运行的使命,为防控疫情大局提供稳固的支付清算支撑,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。