中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建泉州首批3名确诊患者治愈出院 福建省4日共6人出院

张子亚 发布时间:2020-02-05 13:15:00来源: 央广网

  央广网福州2月4日消息(记者张子亚)4日,福建省泉州市3名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者分别从泉州市定点医院和石狮市定点医院出院。其中1名系福建省首例治愈出院的重症患者。福建福州和宁德今天也有患者治愈出院,截至记者发稿时,福建省2月4日共6人出院

  据了解,福建泉州的3名治愈出院者均有湖北武汉旅居史,患者张某某,1月23日因发热就诊,患者戴某某,1月25日因乏力、发热就诊,2人均被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,收治于泉州市定点医院;另一名患者,吴某某,1月21日因胸闷、乏力就诊,被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊重症病例,收治于石狮市定点医院。

  泉州市成立了市级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组,为确诊患者制定了“患者——团队——专家”诊疗救治方式,每名确诊病例均配备呼吸道专家及专业诊疗团队,每天市级专家两次会诊,在医护人员的精心诊治、细心护理、中西结合、心理疏导下,3名患者病情逐步改善好转,体温恢复正常3天以上、呼吸道症状消失,连续两次病原核酸检测阴性,经省、市专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,2月4日治愈出院。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。