中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

捐资金、筹物资、赠保险 各界楚商继续驰援抗疫一线

王思远 发布时间:2020-02-05 13:15:00来源: 央广网

  央广网北京2月4日消息(记者王思远)截至2月4日16时32分,全国(含港澳台)新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊20502例,疑似23214例,死亡426例,治愈708例。

  抗病毒战役正进入关键时期,全国各地湖北籍企业家心系家乡,继续驰援抗疫第一线。雷军、周鸿祎、陈东升等楚商中的杰出代表,筹资金、捐物资、赠保险,竭尽所能支援武汉抗击疫情。

  小米集团:空运设备抵达武汉 雷军个人捐1270万

  2月4日,湖北仙桃籍企业家、小米集团创始人雷军个人出资和号召武汉大学校友会从韩国采购的大批医疗物资相继抵达武汉。这批医用级物资包括20万套医用防护服、9万个N95口罩、100万个医用外科口罩、200万个KF94口罩、10万个护目镜。同时,小米持续多方筹集武汉及湖北多地所需防护物资,并追加现金捐赠,发动小米生态链企业共同参与,支持家乡抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  此前,小米集团已在1月28日将第一批隔离防护服和N95口罩等医疗物资送达仙桃、黄冈、孝感、荆州、荆门等地医院和卫健委。2月2日,小米集团、西山居和云米公司向武汉火神山医院和雷神山医院捐赠用于远程视频探视系统的平板电脑,以及空气净化器、红外体温计、对讲机和自动洗手机等物资。2月3日,继续向东湖高新区捐赠了医用外科口罩,用于疫情防护。

  截至目前,雷军个人已累计向湖北捐赠1270万元。

  360集团:捐赠1500万元物资 协调国际援助资金

  由湖北黄冈籍企业家周鸿祎宣布,360公益基金会向湖北省及武汉市捐赠价值1500万元医用物资,用于保障一线防疫医护人员安全,支持疫情救助。首批捐赠物资,包括100万个医用口罩,20万双医用手套已运抵武汉。

  此外,360公益基金会积极调集国际援助。50小时内,用世界顶级游戏制作及发行公司Wargaming的国际捐助资金,从荷兰采购168箱近17万只医用手套,并运抵上海,紧急支援上海瑞金医院援鄂医疗队。

  周鸿祎在最新全员信中表示,除了驰援疫情,还要“技之所长”长谋发展:提出全员努力“保健康”的基础上,“要么给政府帮忙,要么给社区支持,要么给普通人解决问题”。

  泰康保险:累计捐3000万并赠医务保险

  泰康保险集团宣布,通过泰康溢彩公益基金会再追加捐赠2000万元,支援湖北黄冈、孝感、荆门、襄阳、宜昌、荆州和天门等多个城市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,资金主要用于采购医疗物资、医护人员关爱等用途。截至目前,泰康溢彩抗击新型冠状病毒感染的肺炎专项基金规模已达3000万。

  此前,泰康保险已于1月27日1000万元资金已捐至武汉市慈善总会,并且向武汉市政府提出捐赠资金及向武汉市医护人员捐赠保险的计划。

  泰康董事长陈东升1957年生于湖北天门。他表示,作为楚商企业义不容辞,将全力协助政府做好疫情防控工作。

  名创优品:捐赠300万物资 组织供应链恢复生产

  湖北十堰籍企业家,名创优品全球联合创始人叶国富宣布向武汉捐赠价值300万元的医护级口罩、洗手液、消毒液等防护物资和生活必需品。此外,名创优品已通知相关合作供应商,加班加点生产,将后续支援物资以最快速度分批次送往武汉和周边疫情波及的地区。

  此前,名创优品已通过其官方社交媒体平台发布公告,承诺疫情期间,工厂暂时放弃休假,加班生产防护产品,并承诺名创优品国内门店销售的口罩、洗手液等防护产品尽最大努力保障供应,绝不涨价。

  贝贝集团:捐60万件医用物资 驰援一线公务人员

  贝贝集团创始人张良伦毕业于华中科技大学,联合创始人柯尊尧为湖北阳新人,同毕业于华中科技大学。自疫情发生以来,贝贝集团董事长张良伦成立抗击疫情行动小组,专项推进各项行动。1月21日起第一时间启动抗击疫情平台保障机制,旗下电商平台贝店和贝仓专项协调各类防护用品商家,确保用户买到平价防护用品,并协同商家全力保障口罩等货源充足。

  同时,紧急启动爱心援助湖北专项行动,向湖北、浙江等地区捐赠了100万件医用口罩等防护物资、取暖器等。此外,2月1日以来,贝贝集团持续调拨采购防护物资,支援杭州地区的一线防疫工作者,包括公安民警、交警、联防人员、街道社区工作者,以及奋战在湖北、浙江一线的全国20余家新闻媒体单位的记者等,为他们送去必备和急需的防护口罩物资。

  一方有难,八方支援,还有更多企业家正陆续加入抗击疫情的行列,武汉并非孤岛,各界的支持和援助将与武汉一道砥砺前行。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。