中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

雪中坚守 疫情防控一刻不放松

刘美君 发布时间:2020-02-06 11:40:00来源: 千龙网

  千龙网讯 2月5日上午,北京又迎来了一场降雪,许多人在雪中坚守,疫情防控一刻不放松。

  在北京市西城区,城管队员们除严格落实扫雪铲冰工作,开展门前三包单位的检查外,还配合街道、社区持续开展疫情防控工作。

  “出入证是为了维护您和街坊们共同的利益,还是尽量别出门,出门戴口罩,回家第一件事就是洗手!”白纸坊街道城管执法队队员刘晨雨隔着口罩对一名居民说着。这些天来,他都在和社区工作人员、党员志愿者们一起,开展体温测量、询问登记等工作。

  刘晨雨介绍,城管队员除了支援辖区各社区进行疫情防控工作、摸排返京人员情况外,还要做好督促辖区商户消毒、走访各施工工地等工作。“城管执法队常年接触社区居民,很多工作挺顺手的。”面对连日来的大量工作任务,城管队员刘晨雨显得积极而自信。

  记者又来到位于西长安街街道的义达里社区,在社区牌楼前,城管队员和社区工作人员正在为一名居民测温。值守在这里的城管队员刘莹告诉记者,虽然今天天气很冷,但是看到社区居民都非常支持配合自己的工作,觉得温暖又踏实。

  西长安街街道第一城管执法队教导员张岩介绍,自从防疫工作开展以来,执法队党支部27名党员干部积极践行红墙意识,主动放弃了春节休假,积极投入到疫情防控工作第一线。目前主要的工作是与街道干部、社区工作者、派出所民警联合开展返京人员的情况统计以及对辖区施工工地进行反复的巡查工作。今天遇到降雪后,队里及时调整人员部署,启动了扫雪铲冰工作应急预案。除了督促门前三包单位“各扫门前雪”外,还第一时间协调了物业、房管所检查了辖区平房区的雨篦,避免化雪后下水不畅造成结冰造成安全隐患。(记者 刘美君)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。