中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

广东顺德:支持企业共渡难关“20条”发布 资金支持不少于6亿元

王雪薇 发布时间:2020-02-08 12:19:00来源: 央广网

  央广网佛山2月7日消息(记者王雪薇)2月7日,佛山市顺德区发布《积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》(以下简称“顺德20条”),从降低成本、税收优惠、金融服务、加大补贴等五大方面,提出了20项政策措施,支持企业共渡难关。

  其中,针对租金、用工等企业当前最为迫切的问题,“顺德20条”明确将从四方面降低企业的成本,包括:对承租区、镇(街道)两级国有(含国有控股)资产类经营物业的中小微企业,免收两个月的租金;同时给予一次性延迟复工补助;对不裁员、少裁员及符合条件的企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;用人单位无法按时缴纳社会保险费的,可延期至疫情解除后3个月内缴费,期间不加收滞纳金。

  在税收方面,顺德提出,对纳税人因疫情影响纳税确有困难的,依法合理予以减免房产税、城镇土地使用税;对受疫情影响较大的餐饮、酒店行业企业和其他未能及时充分复工复产的企业,根据实际情况落实小微企业普惠性减税等政策。

  另外,“顺德20条”还指出,要加大对疫情防控产品生产企业、受疫情影响较大的企业融资扶持,增加区政策性金融产品规模至5亿元,确保2020年小微企业信贷余额不低于2019年同期余额。

  作为“世界美食之都”,顺德拥有众多的美食名店,受此次疫情影响,经营受到重创。对此,顺德此次公布的措施专门提到,对中华餐饮名店、“世界美食之都”顺德美食示范店、“食在广东”钻石名店等旅游餐饮客运业企业,符合条件的将根据实际情况给予补贴。

  据悉,为抗击此次疫情,顺德区将整合区、镇两级财政和凝聚社会力量支持不少于6亿元,并配套专项产业扶持基金,着力扶持受疫情影响较大的中小微企业,特别是科技型和具有成长空间的小微型企业,与企业同舟共济、众志成城、共克时艰。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。