中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

黑龙江“菜篮子”产品供应充足 价格稳定

冯志远 发布时间:2020-02-08 12:20:00来源: 央广网

  央广网哈尔滨2月7日消息(记者冯志远)记者今天从黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控进展情况新闻发布会上了解到,目前黑龙江省农业部门已做好米面油、肉蛋奶、蔬菜稳定供应,同时,农业部门也在兼顾做好今年春耕备耕等当前农业生产重点工作。

  黑龙江省农业农村厅副厅长孔宪臣表示,当前,全省肉蛋奶及蔬菜产品供应充足、价格稳定。通过监测分析,全省猪肉日产量3698吨,自给率123.7%;牛肉日产量1246吨,自给率104.8%;禽肉日产量1159吨,自给率101%;禽蛋产量3130吨,自给率138%;鲜奶日产量5050吨,自给率251%。冬储菜、地产叶菜、食用菌、外进菜,市场供应充足,价格基本稳定。

  在此基础上,黑龙江省农业农村厅正在积极组织各市、县农业农村部门,指导米面油省级产业化龙头企业,在确保个人防护安全的基础上加快复工生产。目前,全省有42家稻米加工龙头企业开工,日加工能力可达2.3万吨;有1家油脂加工龙头企业开工,日加工能力600吨;还有2家油脂和3家面粉加工龙头企业已做好开工准备。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。