中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

黑龙江75%乙醇消毒液供给满足市场需求

冯志远 发布时间:2020-02-08 12:20:00来源: 央广网

  央广网哈尔滨2月7日消息(记者冯志远)记者从7日召开的黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控进展情况新闻发布会上了解到,2月1日至6日,黑龙江省共累计生产75%乙醇消毒液3624吨,全部投放省内市场。目前,75%乙醇消毒液供给能力完全满足市场需求。

  据黑龙江省工业和信息化厅副厅长王冰介绍,该省是玉米酒精生产大省,95%酒精日产能力在4000吨以上,全省现有库存5万吨,行业生产始终保持平稳运行。2月1日至6日,全省已累计生产75%乙醇消毒液3624吨,全部投放省内市场。目前,75%乙醇消毒液供给能力完全可以满足市场需求。

  经黑龙江省疫情防控指挥部物资保障组研究决定,该省75%乙醇消毒液将回归市场化方式运作。由各市地按照就近保障原则负责进行产销对接,确定市场投放数量和保障方式。省内不再下达重点企业生产和调拨计划。生产企业可自行组织生产,有资质的经销单位可自行组织货源,居民可自行到合法经销单位购买。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。