中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

宁夏6家生产消毒液企业复产日产2000吨

廉军 发布时间:2020-02-08 12:21:00来源: 央广网

  央广网银川2月7日消息(记者廉军)记者从宁夏工信部门了解到,保障抗击疫情消毒液用品硬性需求,工信部门积极行动,帮助和推动相关企业立即复产复工,开足马力加快生产和保障供应,目前日产量已达到2000吨。

  据介绍,宁夏工信部门把疫情防控物资的生产供应和保障协调工作作为当前压倒一切的重大政治任务,陆续摸清了宁夏现有消杀企业生产情况,建立了跟踪监测台账,每日了解企业产能及日产量、库存、可调用量等信息,并及时上报工业和信息化部,为做好全国范围消杀用品调运工作提供基础数据。

  工信部门走访相关生产企业,着重了解企业在开工复产、生产经营中存在的困难和问题,并现场办公,以最快的速度积极、主动协调解决,帮助企业恢复生产和扩大生产。先后协调交通厅、卫健委、市场监管厅等单位及时帮助宁夏格瑞洁、中宁黄河化工、宁夏日盛、宁夏维水源化工、宁夏清水源等公司解决了运输、消毒产品许可证、条形码及原料、产品包装等问题。协调推动日盛集团、英力特化工、金昱元化工3家企业转产次氯酸钠消毒原液,全区目前已有6家生产84消毒液和次氯酸钠消毒原液的企业全部复产,日生产加工能力可达到2000吨左右。同时将6家企业生产能力、联系方式等信息进行公布,畅通了消毒液购买渠道。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。