中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

福建福州、泉州2月9日又有7名患者治愈出院

张子亚 发布时间:2020-02-10 09:14:00来源: 央广网

  央广网福州2月9日消息(记者张子亚)2月9日下午,福州再增1名新型冠状病毒肺炎确诊病人治愈出院,已连续六天有患者出院,累计治愈出院11例。

  患者刘某某(42岁,福州福清人)于1月25日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,体温正常1周以上,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

  2月9日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。9日下午,患者办理出院。

  2月9日泉州市也6名新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。截至目前,泉州市已治愈出院新型冠状病毒肺炎患者10人, 今天出院的6名患者分别于2020年1月20日至26日期间,因头痛、乏力、咳嗽、发热等原因就诊,后被确认为新型冠状病毒肺炎确诊病例,集中收治于泉州市定点医院。

  在省、市医疗救治专家组的指导下,泉州市定点医院医疗团队经过积极救治,精心护理,上述6名患者经省级专家组会诊,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,今日治愈出院。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。