中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

重庆共有41名新冠肺炎患者痊愈出院

吴新伟 发布时间:2020-02-10 09:15:00来源: 央广网

  央广网重庆2月9日消息(记者吴新伟)今日,此间有两名新冠肺炎患者痊愈出院。目前,全市共有41名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  来自重庆市卫健委的消息说,这两名新出院患者为陈某,女,50岁,1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月30日转重庆市公共卫生医疗救治中心。王某,男,26岁,1月26日被确诊为新冠肺炎,2月1日转重庆市公共卫生医疗救治中心。他们经定点医疗机构医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日出院。

  据当地官方公布信息,截至2月8日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例446例;现有重型病例29例,危重型病例20例,死亡病例2例,出院病例39例。累计追踪到密切接触者14765人,已解除医学观察8073人,尚有6692人正在接受医学观察。

  当地卫生专家认为,目前,重庆万州区等地新增病例以输入病例感染的二、三代病例为主,主城9区、渝西片区以社区感染病例为主,加强社区排查和密切接触者追踪隔离,阻断疫情扩散蔓延途径尤为重要。特别是复工复产后,人员流动增加,对确诊病例和疑似病例的密切接触者加强管控,是疫情防控的重中之重。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。