中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

铜仁市首例儿童新冠肺炎患者治愈出院

王珩 发布时间:2020-02-14 14:08:00来源: 央广网

  央广网贵阳2月13日消息(记者王珩 通讯员晓光)2月13日,继前5例新冠肺炎患者治愈出院后,铜仁市人民医院再传捷报,8岁新冠肺炎确诊患者钱某某治愈出院。

  钱某某是外地返乡人员,2月6日在石阡县集中隔离点进行医学观察,2月8日收治于铜仁市人民医院进行集中治疗,2月10日经贵州省疾控中心复核被诊断为确诊病例。

  经过治疗,患者症状缓解,肺部影像学显示无异常,连续两次咽拭子新冠病毒核酸检测阴性,根据国家卫健委下发的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版修订版)的通知》,经市级救治专家组讨论,以及省级专家确认,一致认为患者已达临床治愈标准,建议解除隔离,予以出院,这也是铜仁市治愈出院患者中,年龄最小的一例。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。