中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

江西高院出台意见 服务保障疫情防控工作

范存宝 发布时间:2020-02-14 14:08:00来源: 央广网

  央广网南昌2月13日消息(记者范存宝 通讯员邹湘林)近日,江西省高级人民法院出台了充分发挥审判职能作用、为疫情防控提供司法服务和保障的15条意见,要求全省各级法院坚决贯彻落实中央、省委和最高人民法院关于依法有序防控新型冠状病毒肺炎疫情的决策部署和要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把服务和保障疫情防控作为头等大事,统筹推进审判执行主业主责与疫情防控各项工作,坚持依法防控、精准防控、有序防控,推动疫情防控在法治化轨道上开展。

  《意见》强调,全省各级法院要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,准确把握服务和保障疫情防控的各项要求,强化服务和保障疫情防控的责任担当,严厉惩处妨害疫情防控的各类犯罪,依法审理涉及疫情的民事、行政、执行案件,提升服务和保障疫情防控的司法效能,落实服务和保障疫情防控的有力措施。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。